Синдром гиперандрогении у женщин

Женский организм вырабатывает не только женские гормоны, но и определенное количество мужских гормонов. Если нарушается один из этих процессов, то диагностируется патологическое состояние.
подушка для беременных зеленоград
растут волосы по мужскому типу. Часто они появляются на лице, груди или животе. На голове волосы могут выпадать;
отмечается образование акне;
нарушается менструальный цикл. Он может быть коротким, длительным или месячные вообще отсутствуют;
избыток веса;
синдром гиперандрогении может повлечь за собой развитие какого-либо инфекционного заболевания по причине снижения иммунитета;
при постановке диагноза в раннем возрасте можно заметить развитие половых органов девочки по промежуточному типу.
Если обнаруживается хотя бы один из этих симптомов, нужно обратиться к опытному врачу, который после проведения некоторых клинических анализов назначит эффективное лечение.
Методы лечения синдрома геперандрогении
Эффективность и правильность лечения этого синдрома зависит от причины его развития. В большинстве случаев врачи назначают женщине консервативный способ терапии с использованием медикаментозных препаратов. При этом иногда приходится выбирать другой терапевтический подход в лечении, а именно оперативное вмешательство.
Если гиперандрогения у женщины диагностируется по причине развития гормонопродуцирующей опухоли, то, исходя из её особенностей и запущенности заболевания, применяются комбинированные методы лечения. В данном случае это касается удаления новообразования, химио- и лучевой терапии. Кроме этого большую роль играет восстановительная терапия.
Нужно понимать, что вылечить гиперандрогению получится только после выявления и устранения первоначальной причины. Что касается основных внешних проявлений, от них намного проще избавиться.
На самом деле гиперандрогения не считается самостоятельной болезнью. Это своего рода проявление другого недуга. По этой причине не нужно концентрировать лечение на устранение только косметических проблем. Так или иначе, не обойтись без квалифицированной помощи опытных специалистов. Если метод лечения и индивидуальный подход к пациенту выбран правильно, то от синдрома гиперандрогении можно избавиться или значительно смягчить симптомы его проявления.