Опубликовано 10.04.2018
Рентгенологически сначала патология не выявляется, в дальнейшем формируется изолированный атрофический позвонок бисквитоподибнои формы с укорочением высоты и расширением мижхреб цевых дисков. Может развиться эндо-стальной склеротический процесс (хре бец из слоновой кости).
синдром впервые описан немецким хирургом н. kьmmel в 1891 г. и французским хирургом а. stanislaus в 1892 г.
(Еще...)
Опубликовано 10.04.2018
11) сгибание вниз и в сторону подошвы стопы и ее пальцев (саломон, 1911 p.; stevenson, 1934 p.);
12) причинение рефлекса в лежащего с полусогнутыми в коленных суставах нижними конечностями больного (herman, 1949 г.).
жозеф синдром — комплекс врожденных аномалий, возникающих вследствие наследственного заболевания, связанного с полом. Характеры базируется мужским евнухоидный е нотипом, брахицефалия, микроге-ниею, дисплазией ушных раковин. (Еще...)
Опубликовано 03.03.2018
подачи анестетика за 10-15 мин до окончания операции. клиническим признаком адекватности дыхания является восстановление защитных рефлексов (глотательного и кашлевого), отсутствие цианоза и правильный ритм дыхания.
Клиника эфирного наркоза. В первой стадии наркоза, по классификации гведела, различают 3 уровня клиники эфирного наркоза (по артрузио): И-отсутствие анальгезии и амнезии, ii-частичная анальгезия и амнезия, iii-полная анальгезия и амнезия (Рауш-наркоз). за iii уровня анальгезии можно выполнять незначительные по объему операции, болезненные перевязування т.д... (Еще...)
Опубликовано 13.02.2018
Положительные симптомы мацкевича и вассермана, снижение или отсутствие коленного рефлекса и болезненность в паравертебральных точ ках на уровне iii-iv поясничных позвонков со снижением болевой чувствительности на передней поверхности голени. При ура нии iii поясничного корешка отмечается болезненность с гипестезией в передньозовнишний поверхности бедра, иногда распространяется на передне-внутреннюю поверхность верхней трети голени, а также снижение коленно го рефлекса. (Еще...)
Опубликовано 18.01.2018
колосовидные повязку ступни накладывают при наличии ее повреждений. По тем же показаниям применяют крестообразную повязку на участок надпятково-берцового сустава. Циркулярный тур проводят довко а ступни в области плюсневых костей. После фиксации в нижней трети голени бинт в виде восьмерки проводят вокруг ступни (рис. 48).
Возвратную повязку на дистальные отделы ступни или на всю ступню накладывают в случае ожогов, отморожений, гангрены, повреждений и др... во время ее наложения нужно следить за тем, чтобы между пальцами был проложен перевязний материал для предотвращения опрелости. (Еще...)
Опубликовано 22.11.2017
Рецепторы боли. Свободные нервные окончания локализуются в различных мор фологичних структурах организма, между клетками и в цитоплазме. том буди которая агрессия, которая приводит к повреждению клеток, вызывает боль. Найбильи е болевых рецепторов расположено в коже, роговице глаза, зубах, мозга, леи генях, висцеральной плевре.
(Еще...)
Опубликовано 16.09.2017
При переломе без смещения отломков под травмирован палец накладывают гипсовую лонгету, которая достигает средней трети предплечья, сроком на 2-3 нед. При переломе со смещением отломков проводят идеальную репозицию, после чего накладывают гипсовую повреждения нижних ки вывих вывих бедра (luxationes coxae) составляет около 15% всех вывихов. относительная редкость такого вывиха обусловлена ??анатомическим строением тазобедренного сустава — глубокой вертлужной впадины, богатым и крепким связочного аппаратом, а также незначительными движениями в нем.
(Еще...)
Опубликовано 01.08.2017
баллон с редуктором, дозиметр газа, испаритель для жидких анестетиков, дыхательный контур, мешок, мешок, газопроводные шланги вдоха и выдоха, клапан вдоха и выдоха (рис. 80).
Для хранения кислорода, азота (ii) ок-рис. 80. Общий вид аппарата оксида, циклопропана Существуют стальной Емкос-полинаркон-4 е (баллоны). кислород содержится в баллоне под давлением 150 ati (кг/см3), бал окрашен в голубой цвет. чтобы определить количество кислорода в Балви нет, нужно величину давления умножить на объем баллона.
(Еще...)
Опубликовано 04.07.2017
В случае длительной иммобилизации — до Тугор-хомости в суставах верхней конечности. В таком случае предпочтение отдается повязке де. При наложении повязки Дезо верхняя конечность приобретает физиологического положения. Обязательная фиксация конечности в подмышечной области на больной стороне с помощью сплошного валика, который дает возможность в процессе бинтования отвести руку от туловища. Сначала фиксируют к туловищу плечо потом запясток и наконец локтевой сустав поврежденного стороны, бинтуя от здоровой стороны к больному. (Еще...)